МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Эффект дождя в фотошопе тремя разными способами

Опубликовано: 06.09.2018

видео Эффект дождя в фотошопе тремя разными способами

Фигура, нарисованная каплями в Photoshop

Я всех приветствую, мои дорогие друзья. Тут что всю последнюю неделю у нас дожди лили с разной периодичностью. Так что было непонятно, что одевать, брать ли зонт и т.д. Ну а тут у меня на этой почве возникла небольшая идейка. Поэтому я вам расскажу, как можно буквально за пару-тройку минут сделать эффект дождя в фотошопе.



Если вы являетесь частым гостем на моем блоге, то наверное должны были читать мою статью о том, как сделать эффект падающего снега в фотошопе . Разве это было сложно? Ничуть. Так вот здесь принцип примерно такой же, за исключением некоторых нюансов. И конечно же я вас не оставлю с одним способом, а дам аж два. Так что смотрим и проделываем то же самое. Готовы? Тогда поехали!


Жидкая анимация движения капли воды (Liquid Motion) в After Effects с Trapcode Particular AEplug 125

Все наши три эксперимента мы будем проводить над фотографией, где стоит девушка с зонтиком. На фотографии дождика нет, поэтому мы его сами добавим.

Содержание статьи


6 Creative Photography Tricks You NEED To Try

Техстура дождя

Самый простой способ наложить дождик — это просто поставить текстуру. Для этого зайдите в любую поисковую систему и введите в поиске по картинкам «Текстура дождя» . Вам должно выдаться множество картинок с идущими осадками на черном фоне. Это то, что нам нужно. Ну если возникли какие-то проблемы, то я для вас приготовил все необходимые материалы. Взять их вы можете здесь . Файл находится в архиве, так что если вы не умеете распаковывать файлы, то прочитайте мою статью на эту тему .

Открываем фотошоп и первым делом загружаем туда непосредственно фотографию с девушкой. Дальше откройте в этом же документе саму текстуру. Она может быть больше или меньше изображение нашей мадемуазель с зонтом, поэтому подгоните всё как надо с помощью трансформации .  Когда вы все сделали и подровняли, вам осталось немного. Убедитесь, что вы стоите на слое с текстурой и выберите режим наложения «Экран» . Что у нас получилось? Правильно! Черный фон исчез и теперь льет нормальный здоровый дождик).  Ну а если вам кажется, что дождь какой-то сильный и чересчур белесый фон, то вы можете в параметрах немного уменьшить непрозрачность до 80-85 . Но это еще не всё.  Чтобы сделать осадки более реалистичными, нам нужно убрать такое обилие белого фона. Для этого в нижней части панели слоев нажмите на кнопку двух полукругов. и выберите пункт «Кривые» В открывшемся окошке вы увидите график кривых. Вам нужно зажать левую кнопку мыши на белой полоске, и не отпуская кнопку двигать своего «Ручного компьютерного грызуна», пока не найдете нужное значение, например так. По-моему вполне неплохо. Оставляем. 

Таким образом дождь выглядит намного реалистичнее и картинка уже смотрится красивее. Сколько мы затратили на этот способ? 2-3 минуты, не более.

Есть еще один момент. Я знаю некоторые люди пугаются, когда после работы с кривыми не могут закрыть это окно и вернуться к окну со слоями. Тут всё просто. Ниже этого окошка есть крохотная вкладочка «Слои» . Вот на нее и нажимайте, тогда все вернется на круги своя.

Добавление картинки

Кроме текстуры вы можете использовать обычную картинку в формате png. Просто вбейте в поисковике что-нибудь типа «Дождь png» (Я всегда так картинки ищу, когда они нужны на прозрачном фоне) и вам вывалится куча изображений. На всякий случай я положил такую картинку в ту же папку с материалами к статье.

Загрузите фото девушки в фотошоп. А теперь откройте на этом же слое рисунок с дождиком и растяните его на все изображение (либо сузьте, если оно больше). Нажимаем Enter.  Вот по хорошему и всё, но вы опять же можете поиграться с непрозрачностью слоя, чтобы уменьшить интенсивность дождя, и даже сделать реалистичнее. Процентов 30 вполне хватит.

Всё. Вроде получилось вполне себе неплохо и по-моему этот способ еще легче. А вы как считаете?

Фильтры

Напоследок я хочу рассказать о самом длинном, но несложном способе появления дождя в фотошопе. Да, всё придется делать ручками, поэтому хрустните пальчиками и поехали!

Я думаю, что уже понятно, что девушка с зонтом уже должна быть открыта. Чудесно. Теперь создайте новый слой ( SHIFT+CTRL+N ) и с помощью инструмента «Заливка» полностью закрасьте его черным цветом. Что получилось? Правильно, квадрат прямоугольник Малевича. Так и надо.  Теперь идем в меню «Фильтры» и там выбираем «Шум»  — «Сделать шум» . Эффект ставим процентов на 90-100 . Нам будет вполне достаточно. Также оставляем галочку «По Гауссу» и оставляем режим «Монохромный» . Ну а дальше просто жмем ОК. Что у нас получилось? Пока это трудно назвать дождем.  Ну дальше мы снова идем в фильтры и там выбираем «Размытие»  — «Размытие в движении» . Здесь надо ставить 2 параметра. Я поставил смещение 30 , а угол — 60 градусов, но вы можете поиграться с ползунками сами и посмотреть, что у вас получится.  Теперь проделываем знакомую нам фишку, а именно меняем режим наложения с обычного на «Экран» . Только вначале убедитесь, что вы стоите на нашем отфильтрованном слое.  Как-то слишком белым-бело. Вы так не считаете? Будем исправлять. Вспоминаем, как мы пользовались «Кривыми» в первом способе и делаем то же самое, т.е. отодвигаем диагональную линию, пока не добьемся нужного эффекта.  Если вам кажется, что изображение темновато, то вы можете добавить ему яркости и контрастности. 

В итоге у вас должна получиться что-то вроде этого. Такой мелкий моросящий противный дождь настиг нашу мадаму. Можно сделать и больше, просто надо «играться» со значениями.

Ну вот вроде бы и всё. Скажите пожалуйста, а какой из способов больше всего нравится вам?

Ну а если вы хотите серьезно освоить технику создания коллажей и научиться делать просто потрясающие изображения, то рекомендую вам посмотреть курс Елены Виноградовой , мастера по созданию коллажей. Уроки построены просто великолепно, а рассказано всё простым человеческим языком.

Ну а на этом я свой сегодняшний урок заканчиваю. Надеюсь, что он пришелся вам по вкусу и что он вам пригодится. Если это так, то не забывайте подписываться на обновления моего блога и делиться с друзьями в социальных сетях. Увидимся в других статьях. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

 

 

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

Расстояние
Разного рода легковой и грузовой автомобильный транспорт в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на высокую технологичность и надежность современных автомобилей они также ломаются

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss