МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Эффект дождя в фотошопе тремя разными способами

Опубликовано: 06.09.2018

видео Эффект дождя в фотошопе тремя разными способами

Фигура, нарисованная каплями в Photoshop

Я всех приветствую, мои дорогие друзья. Тут что всю последнюю неделю у нас дожди лили с разной периодичностью. Так что было непонятно, что одевать, брать ли зонт и т.д. Ну а тут у меня на этой почве возникла небольшая идейка. Поэтому я вам расскажу, как можно буквально за пару-тройку минут сделать эффект дождя в фотошопе.



Если вы являетесь частым гостем на моем блоге, то наверное должны были читать мою статью о том, как сделать эффект падающего снега в фотошопе . Разве это было сложно? Ничуть. Так вот здесь принцип примерно такой же, за исключением некоторых нюансов. И конечно же я вас не оставлю с одним способом, а дам аж два. Так что смотрим и проделываем то же самое. Готовы? Тогда поехали!


Жидкая анимация движения капли воды (Liquid Motion) в After Effects с Trapcode Particular AEplug 125

Все наши три эксперимента мы будем проводить над фотографией, где стоит девушка с зонтиком. На фотографии дождика нет, поэтому мы его сами добавим.

Содержание статьи


6 Creative Photography Tricks You NEED To Try

Техстура дождя

Самый простой способ наложить дождик — это просто поставить текстуру. Для этого зайдите в любую поисковую систему и введите в поиске по картинкам «Текстура дождя» . Вам должно выдаться множество картинок с идущими осадками на черном фоне. Это то, что нам нужно. Ну если возникли какие-то проблемы, то я для вас приготовил все необходимые материалы. Взять их вы можете здесь . Файл находится в архиве, так что если вы не умеете распаковывать файлы, то прочитайте мою статью на эту тему .

Открываем фотошоп и первым делом загружаем туда непосредственно фотографию с девушкой. Дальше откройте в этом же документе саму текстуру. Она может быть больше или меньше изображение нашей мадемуазель с зонтом, поэтому подгоните всё как надо с помощью трансформации .  Когда вы все сделали и подровняли, вам осталось немного. Убедитесь, что вы стоите на слое с текстурой и выберите режим наложения «Экран» . Что у нас получилось? Правильно! Черный фон исчез и теперь льет нормальный здоровый дождик).  Ну а если вам кажется, что дождь какой-то сильный и чересчур белесый фон, то вы можете в параметрах немного уменьшить непрозрачность до 80-85 . Но это еще не всё.  Чтобы сделать осадки более реалистичными, нам нужно убрать такое обилие белого фона. Для этого в нижней части панели слоев нажмите на кнопку двух полукругов. и выберите пункт «Кривые» В открывшемся окошке вы увидите график кривых. Вам нужно зажать левую кнопку мыши на белой полоске, и не отпуская кнопку двигать своего «Ручного компьютерного грызуна», пока не найдете нужное значение, например так. По-моему вполне неплохо. Оставляем. 

Таким образом дождь выглядит намного реалистичнее и картинка уже смотрится красивее. Сколько мы затратили на этот способ? 2-3 минуты, не более.

Есть еще один момент. Я знаю некоторые люди пугаются, когда после работы с кривыми не могут закрыть это окно и вернуться к окну со слоями. Тут всё просто. Ниже этого окошка есть крохотная вкладочка «Слои» . Вот на нее и нажимайте, тогда все вернется на круги своя.

Добавление картинки

Кроме текстуры вы можете использовать обычную картинку в формате png. Просто вбейте в поисковике что-нибудь типа «Дождь png» (Я всегда так картинки ищу, когда они нужны на прозрачном фоне) и вам вывалится куча изображений. На всякий случай я положил такую картинку в ту же папку с материалами к статье.

Загрузите фото девушки в фотошоп. А теперь откройте на этом же слое рисунок с дождиком и растяните его на все изображение (либо сузьте, если оно больше). Нажимаем Enter.  Вот по хорошему и всё, но вы опять же можете поиграться с непрозрачностью слоя, чтобы уменьшить интенсивность дождя, и даже сделать реалистичнее. Процентов 30 вполне хватит.

Всё. Вроде получилось вполне себе неплохо и по-моему этот способ еще легче. А вы как считаете?

Фильтры

Напоследок я хочу рассказать о самом длинном, но несложном способе появления дождя в фотошопе. Да, всё придется делать ручками, поэтому хрустните пальчиками и поехали!

Я думаю, что уже понятно, что девушка с зонтом уже должна быть открыта. Чудесно. Теперь создайте новый слой ( SHIFT+CTRL+N ) и с помощью инструмента «Заливка» полностью закрасьте его черным цветом. Что получилось? Правильно, квадрат прямоугольник Малевича. Так и надо.  Теперь идем в меню «Фильтры» и там выбираем «Шум»  — «Сделать шум» . Эффект ставим процентов на 90-100 . Нам будет вполне достаточно. Также оставляем галочку «По Гауссу» и оставляем режим «Монохромный» . Ну а дальше просто жмем ОК. Что у нас получилось? Пока это трудно назвать дождем.  Ну дальше мы снова идем в фильтры и там выбираем «Размытие»  — «Размытие в движении» . Здесь надо ставить 2 параметра. Я поставил смещение 30 , а угол — 60 градусов, но вы можете поиграться с ползунками сами и посмотреть, что у вас получится.  Теперь проделываем знакомую нам фишку, а именно меняем режим наложения с обычного на «Экран» . Только вначале убедитесь, что вы стоите на нашем отфильтрованном слое.  Как-то слишком белым-бело. Вы так не считаете? Будем исправлять. Вспоминаем, как мы пользовались «Кривыми» в первом способе и делаем то же самое, т.е. отодвигаем диагональную линию, пока не добьемся нужного эффекта.  Если вам кажется, что изображение темновато, то вы можете добавить ему яркости и контрастности. 

В итоге у вас должна получиться что-то вроде этого. Такой мелкий моросящий противный дождь настиг нашу мадаму. Можно сделать и больше, просто надо «играться» со значениями.

Ну вот вроде бы и всё. Скажите пожалуйста, а какой из способов больше всего нравится вам?

Ну а если вы хотите серьезно освоить технику создания коллажей и научиться делать просто потрясающие изображения, то рекомендую вам посмотреть курс Елены Виноградовой , мастера по созданию коллажей. Уроки построены просто великолепно, а рассказано всё простым человеческим языком.

Ну а на этом я свой сегодняшний урок заканчиваю. Надеюсь, что он пришелся вам по вкусу и что он вам пригодится. Если это так, то не забывайте подписываться на обновления моего блога и делиться с друзьями в социальных сетях. Увидимся в других статьях. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

 

 

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Страховка для путешествий за границу
Среди всех документов, необходимых в поездке, есть один, очень важный, но в 99% случаев обделенный вниманием туристов. Что вы будете делать, если в Египте или в, казалось бы, до боли знакомом Крыму,

Курсы java spring
Как научиться программировать на Java? Изучите фреймворк Spring — это технология, позволяющая совершить быстрый старт любому новичку с нуля. А если вы уже начали программировать и изучать Java,

Слуховые аппараты
Малыши, которым приходится носить очки или слуховые аппараты, часто стесняются того, что выглядят не как все другие дети. К тому же, их сверстники могут вести себя не совсем корректно и подтрунивать над

Английский язык онлайн
Учить английский язык онлайн с переводчиком президентов Наташей Купер просто и эффективно. Вас ждет уникальная авторская методика, первоклассный материал из реальной жизни в США, понимание психологии

Курсы английского
Выбор курсов для изучения английского языка является очень ответственной задачей, ведь нужно подобрать оптимальный вариант, который идеально подходит именно Вам. Чтобы сделать правильный выбор нужно

Курсы английского языка
Выбор курсов английского языка В последнее время в России стало появляться большое количество всевозможных курсов, появляются и курсы предлагающие изучить английский язык. Стоит отметить большое разнообразие,

Как быстро выучить английский
Вам не удастся выучить быстро английский язык, но только если вы не полиглот или гений. Можно уехать, например, в Нью-Йорк, смотреть английские передачи, дружить с американцами и тогда, через год, а

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss