МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Билеты на автобус

Опубликовано: 13.01.2022

билеты на автобус

В экстренных случаях

Билетные автоматы - в автобусах и на автобусных остановках теперь принимают монеты номинальной стоимостью 2 лв. До сих пор это было невозможно, поскольку на дату объявления о государственных закупках в 2013 году такие монеты не в обращении, сообщила Билиана Якова, руководитель проекта «Комплексный городской транспорт». Автоматическая билетная система действует на всех автобусных линиях, кроме маршрута № 409, который обслуживает Transtriumph Holding AD. Остановочные машины тоже работают. Автоматы предлагают 2 основных вида продукции - стандартные бумажные билеты, подробнее посмотреть билеты на автобус, которые являются одноразовыми, и карты предоплаты с электронными билетами, в которых можно отложить определенную сумму денег. По ее словам, электронные билеты можно потратить, проверив карту на специальном устройстве для проверки подлинности в автобусе.

 

Введение карты электронного билета призвано упростить и сделать более неудобными для пассажиров, пользующихся общественным транспортом в городе. Использование карты также является оптимальным вариантом для активно путешествующих граждан, так как ее можно многократно пополнять электронными билетами. Для тех, кому приходится один раз пользоваться общественным транспортом, есть вариант бумажного билета, который начинает действовать сразу после покупки.

 

«Особо хочу обратить внимание на следующее: перед размещением монеты или банкноты пользователь должен выбрать товар (билет и / или карту). В противном случае автомат не сможет оформить билет, но вернет вставленную монету или банкноту. Это не значит, что тикет-система не работает », - прокомментировала Билиана Якова.

 

Инструкция по работе с оборудованием:

Купите единый бумажный билет или карту электронного билета:

1. Нажмите кнопку «Купить билет» или «Купить карту»;

2. Выберите тип билета или карты;

3. Внести платеж до истечения времени;

1. Нажмите кнопку «Купить билет» или «Купить карту»;

 

Загрузите карту электронного билета:

1. Купите предоплаченную карту в автомате;

2. Выберите пакет предоплаченных билетов, который хотите загрузить;

3. Внести платеж до истечения времени;

4. Получите карту;

1. Купите предоплаченную карту в автомате;

 

Автоматизированная система продажи билетов в общественном транспорте города Варна является одним из компонентов проекта «Интегрированный городской транспорт Варны» и запущена в пилотном режиме 23.11.2017 на линии № 10 схемы городского транспорта. Постепенно были запущены все автобусные маршруты. В середине августа 2019 года у некоторых билетных автоматов возникли временные трудности с покупкой транспортных документов из-за перенастройки билетной системы в соответствии с требованиями нового Постановления - H 18 о регистрации и отчетности о продажах в торговых точках. По всем вопросам граждане, пользующиеся общественным транспортом, могут обращаться в городе.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]