МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Центр Арт-терапии

Опубликовано: 03.11.2020

Центр Арт-терапии

Многие слышали, что арт-терапия способна сотворить настоящее чудо, но мало кто в это по-настоящему верит. Клинический психолог Марина Владимировна Сидорова, которая работает в отделении реабилитации центра социального обслуживания “Проспект Вернадского”, эффективность арт-терапии может показать на конкретных примерах, подробнее тут арт терапия. За более чем 15 лет профессиональной практики, ее техники и методики помогли сотням пациентов реабилитироваться после сложных болезней, а люди с врожденной инвалидностью значительно улучшили свои физические возможности.

“Год назад в отделение реабилитации пришел мужчина после инсульта”, - рассказывает Марина Владимировна. Приступ дал осложнения на руки. Специалистам центра пришлось сначала переучить пациента есть и писать левой рукой, а затем восстановить движение у правой. Вместе с комплексной реабилитацией мужчине прописали еще и арт-терапевтические техники, которые не только помогли развить моторику рук, но и раскрыли талант пациента.

- Определенные занятия помогли не только восстановлению, но и выяснили, что мужчины невероятный художественный потенциал. Сейчас он рисует удивительные картины, которые часто украшают выставки нашего центра. Сразу оговорюсь, он ни разу не брал в руки ни кисть, ни карандаш. Кроме этого, он уже ведет активный образ жизни, посещает все почти мастер-классы по живописи в нашем центре и другие мероприятия “Московского долголетия”. Таким образом, после инсульта человек не только смог адаптироваться к привычному ритму жизни, но открыть в себе абсолютно другую сторону - творческую, - рассказывает клинический психолог.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss