МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

А Как | Как суммировать часы и минуты в Excel | aKak.ru

Опубликовано: 23.08.2018

видео а Как | Как суммировать часы и минуты в Excel | aKak.ru

Как сложить каждую 2-ю, 3-ю ... n-ю ячейку в Excel

1 шаг

Итак, создадим таблицу любого вида, лишь бы там была колонка “Время” или “Длительность”, а также место, куда надо положить сумму времени (например, строка “Итого”).



Пример такой таблицы Вы можете увидеть на картинке.

2 шаг

Выделите ячейки в колонке со временем, а также ячейку, где должна быть сумма времени.

Нажмите правой кнопкой мыши на одной из выделенных ячеек, выберите в меню “Формат ячеек…”.

3 шаг

Выберите формат пункт “(все форматы)” (самый нижний), затем в строке “Тип” введите “0\ \ч\.,\ 00\ \м\и\н\.” (без кавычек), затем нажмите “ОК”. Вы увидите, что теперь время выводится в понятном нам формате (вида “3 ч., 25 мин.”, “0 ч., 55 мин.”).


Расчет отработанного времени в Excel

4 шаг

Теперь о механизме суммирования.

Создадим справа от таблицы (если эту таблицу надо будет печатать – убедитесь, что эти столбы находятся на другом листе!) столбцы “Часы” и “Минуты”.

5 шаг

Выделите ячейку под ячейкой “Часы”. Нажмите на строку ввода формулы (выделена на рисунке) и введите “=ОКРУГЛВНИЗ(”, затем нажмите на ячейку со временем на той же строке, затем введите “;0)”. Имейте в виду, вводить надо без кавычек! Должно получиться нечто вроде “=ОКРУГЛВНИЗ(B2;0)”. Нажмите “Enter”, чтобы закончить ввод.


-50- VBA Excel. Как разделить часы минуты и секунды

6 шаг

Выделите ячейку под ячейкой “Минуты”. Нажмите на строку ввода формулы и введите “=”, затем нажмите на ячейку со временем на той же строке, затем введите “-”, нажмите на клетку под клеткой часы, куда мы только что ввели функцию, и допишите “)*100”. Вводить надо, по-прежнему, без кавычек. Должно получиться нечто вроде “=(B2-M2)*100”. Нажмите “Enter”, чтобы закончить ввод.

7 шаг

Если формат двух клеток, в которые мы только что ввели формулы, не просто числовой (у меня в левой получилось “0 ч., 00 мин.”), выделите эти две клетки, нажмите правую кнопку и выберите пункт меню “Формат ячеек…”.

Если с же вы видете в этих двух клетках просто два числа (вроде “0 15” или “1 35”) – перейдите к девятому шагу.

8 шаг

Выберите формат “Общий” и нажмите “ОК”.

9 шаг

Выделите две ячейки, в которые мы вводили формулы. Возьмитесь за квадратик в нижнем правом углу выделения, и тяните вниз до тех пор, пока не будет выделено столько строк, сколько строк со временем надо суммировать.

10 шаг

Вы увидите, что теперь каждое значение ячейки столбца “Длительность” разложена на два значения – отдельно часы и отдельно минуты.

11 шаг

Выделите ячейку напротив ячеек “Итого” и “Минуты”. Нажмите на строку ввода формулы и введите “=ОСТАТ(СУММ(”, затем выделите все ячейки столбца минут, затем допишите “);60)”. Не забывайте, что кавычки вводить не нужно. Должна получится формула вида “=ОСТАТ(СУММ(N2:N32);60)”.

12 шаг

Выделите ячейку напротив ячеек “Итого” и “Часы”. Нажмите на строку ввода формулы и введите “=ОКРУГЛВНИЗ(СУММ(”, затем выделите все ячейки столбца минут, затем допишите “)/60;0)+СУММ(”, затем выделите все ячейки столбца часов, и добавьте в конце “)”. Всё без кавычек, как всегда. Если у Вас получилась формула типа “=ОКРУГЛВНИЗ(СУММ(N2:N32)/60;0)+СУММ(M2:M32)” – всё в порядке.

13 шаг

Итак, у нас теперь есть сумма всего времени. Остался последний шаг – надо подставить формулу, подставляющую наш результат из двух ячеек в одну, нужную. Выделите ячейку, куда нужно вставить суммарную длительность, затем нажмите на строку ввода формулы и введите “=”, затем нажмите на ячейку с суммой часов, затем введите “+”, затем нажмите на ячейку с суммой минут, затем добавьте “/100”. У вас должно получится нечто вроде “=M34+N34/100”.

14 шаг

Теперь вы можете работать с этой таблицей. Не забудьте, что время надо вводить через запятую (часы,минуты) – например “1,40”. После ввода “1,40” само собой станет “1 ч., 40 мин.”.

На изображении к этому шагу вы сможете увидеть результат – итак, полтора часа+полтора часа=три часа.

Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

Суши 1 кг за 500
  Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «

Пузырчатая пленка
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая

Права на лодку
Если вы стали счастливым обладателем лодки (или же планируете им стать), не спешите сразу же спускать её на воду и отправляться в плавание. Во избежание неприятностей с инспекторами ГИМС, которые патрулируют

Пхукет на карте
Туризм в наше время и в нашей стране весьма развит и популярен. Разумеется, что несмотря на глубокие знания наших современников в области географии, нередко возникает вопрос, например, где находится

Охрана труда обучение
Динамика современного мира весьма заметна в экономических отношениях и в постоянных изменениях законодательной базы, регулирующие данную сферу. Поэтому ответственным специалистам необходимо постоянно

Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов
В эпоху новых технологий и  сложных производственных систем, когда на внутриорганизационные отношения воздействуют колебания мировой экономики, требования потребителей и  трудовые соглашения,

Программа обучения по охране труда специалистов
Мы не устаем повторять, что у каждой компании в каждый момент времени имеется всего одно серьезное ограничение, которое не позволяет ей развиваться. Всегда нужно начинать именно с нахождения этого ограничения.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]   
rss