МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

№ 2563: Исаак Азимов

Сегодня наука или фантастика? Технический колледж Университета Хьюстона представляет эту серию о машинах, которые приводят в движение нашу цивилизацию, и людях, чья изобретательность их создала.

людях,

Упомяните имя Исаака Азимова и научная фантастика приходит на ум. И это хорошо. Азимов получил тринадцать наград Hugo, Nebula и Locus - все они делают карьеру для писателей-фантастов. Он написал « Ночь» , которую американские писатели-фантасты однажды признали величайшей фантастической историей всех времен. Фильм « Двухсотлетний человек» с Робином Уильямсом в главной роли был основан на одноименной работе Азимова, и я, Робот , вместе с Уиллом Смитом взял его название и множество идей для сюжета из сборника рассказов Азимова. Тем не менее, только часть сочинений Азимова была научной фантастикой.

Азимов вырос в Бруклине после того, как его семья эмигрировала из России. К тому времени, когда он закончил Колумбийский университет в возрасте девятнадцати лет, он публиковал рассказы. После окончания университета он продолжал писать для научно-фантастических журналов, работая в поддержку войны Второй мировой войны. После войны он вернулся в Колумбию и получил степень доктора биохимии. Оттуда он занял должность преподавателя в Медицинской школе Бостонского университета, где он получил должность.

Именно в течение его времени в Бостонском университете письмо Азимова изменилось - но не к типичному академическому стилю. Он начал писать популярную научную литературу в дополнение к научной фантастике. Физика, химия, биология и другие естественные науки были любимыми темами. Но так же были история и религия, включая книгу о Римской республике и двухтомное руководство Азимова по Библии . Он написал таинственные книги, детские книги и аннотированные сборники стихов. Он закончил четыре книги действительно грязных лимерик, все изданные с чрезвычайно уважаемыми издателями, и три отдельных автобиографии. В общей сложности Азимов написал более пятисот книг. Это трудно даже представить.

У Азимова было много соавторов, и он был редактором ряда своих книг, но объем слов, сгенерированных на его собственной пишущей машинке, тем не менее поразителен. Азимова никогда не обвиняли в том, что у него глубокий стиль письма. Но у него был особый дар: он никогда не позволял совершенству мешать завершению. Его прямой, несложный стиль письма был залогом успеха. Издатели принимали его работы вплоть до его смерти в 1992 году - и читатели читали ее.

Но самый устойчивый вклад Азимова кроется в его научной фантастике. Он был пионером социальной научной фантастики - научной фантастики, которая исследует взаимодействие технологии и человеческого общества. Сегодня это полностью мейнстрим, и не только в научно-фантастических книгах. Социальные сети. iPhone'ов. Исследования стволовых клеток. Генная инженерия. Это больше не социальная фантастика .

Я Энди Бойд из Университета Хьюстона, где интересовался, как работают изобретательные умы.

(Тема музыки)
Исаак Азимов. С веб-сайта Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Isaac_Asimov , По состоянию на 22 декабря 2009 г.
Список книг Исаака Азимова. С интернет-сайта Азимова, http://www.asimovonline.com/oldsite/asimov_titles.html , По состоянию на 22 декабря 2009 г.
Фотография молодого Исаака Азимова взята из Wikimedia Commons.

Фотография молодого Исаака Азимова взята из Wikimedia Commons


Двигатели нашей изобретательности Copyright © 1988-2009, Джон Х. Линхард.

Сегодня наука или фантастика?
Где купить автомобильный держатель iphone 4

К сожалению, в свое время я не получил никакого образования - закончил 9 классов и все. Поэтому мне не оставалось ничего, как найти работу без образования, и устроился таксистом. Сразу же мне понадобился

Тур по Украине

В последнее время, люди выезжая отдыхать в отпусках, стараются не просто полежать в комфортной гостинице, или на теплом песке, а как можно сильнее слиться с природой, ощутить ее дух и набраться ее

Где купить бленду для фотоаппарата

Я себе заказывал здесь бленду вот для фотоаппарата, заказывал бленду EW-60C для Canon EF-S 18-55mm f/3. 5-5. 6, материал у нее пластик,

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]