МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

          " Каждая цивилизация в определенном возрасте имеет возможность возвысить, или разрушить себя. Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего".    ( Высший разум, ченнелинг).      
                                                                            М.И. Беляев ©

Главная Новости

Интернет-магазин обуви Hadi ✴️ купить

Опубликовано: 03.06.2021

Интернет-магазин обуви Hadi ✴️ купить

Никита Нечипорук

О серых кардиналах слышали все. И, наверное, многие согласятся, что имя им легион и существуют они в любой организации. Названия могут быть разные, например: функциональные — вице-президент такой-то, помощник директора образные — «Правая Рука, Друг Индейца», то бишь шефа наконец, оценочные — «падлюка», «гнида» или наоборот (но очень редко) — «на нем держится фирма», смотрите обуви. Очень часто все эти определения объединяются в одном — и мы получаем портрет этакого монстрика управления, при котором шеф — лишь свадебный генерал или вышестоящий «одобрям-с».

Необходимое Зло

Сами серые кардиналы готовы с легкостью объяснить преимущественно негативное отношение к себе. Завистью. Завистью к более удачливому, умному и умелому менеджеру, сумевшему выбиться из грязи в… кардиналы, и определять политику и стратегию Его Величества Босса, у которого, в отличие от всяких там людовиков, очень мало преданных «мушкетеров».

Противники столь странного, на первый взгляд, разделения полномочий по управлению компанией, расскажут вам об иезуитских методах работы серого кардинала и случайности его приближения к «престолу».

Боссы… м-да, боссы, пожалуй, ограничатся no comment — чаще всего они просто не замечают появившийся у себя под носом новый центр власти, думая, что все у них под контролем (наивные! ). Порой они создают серого кардинала сами, находя тысячи оправданий необходимости правой руки: загруженность работой, делегирование полномочий, поиск талантов, собственная лень и желание превратить свою работу в синекуру.

    © Беляев М.И., "МИЛОГИЯ"
           Сайт ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АВТОРА, открытой для всех посетителей. Убедительная просьба сообщать  о всех замеченных ошибках, некорректных формулировках.
          Книги " Основы милогии ", " Милогия " могут  быть высланы в Ваш адрес наложенным платежом,
e-mail: [email protected]